Что нам понадобится:
На 6-8 рёбер:
2-3 зубчика чеснока
пару веточек розмарина
соль
1 средний лимон
перец молотый
прованские или итальянские травы
картошка – 4-6 шт
оливковое масло
пергамент
Начинаем готовить:
Духовку разогреть 200* С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. В тарелке смешать листы розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль, чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложкой. Потом влить сок 1/2 лимона и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться. В это время очистить картошку. Порезать колечками Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На все это выкладываем рёбра в маринаде. Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.
Приятного аппетита!🔥
За рецепт спасибо – https://www.edimdoma.ru/retsepty/43192-barani-rebryshki-s-kartofelem #халяль #фермерскиепродукты #фермерскоехозяйство #доставкапродуктовспб #баранина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев