Есть такая поговорка: «Ты – то, что ты ешь». Поэтому каждый из нас перед тем, как употреблять какой-либо продукт, должен задумываться над тем, кем же он хочет быть.
Вопрос «HALAL OR NOT HALAL» («халяль или не халяль») актуален как никогда. К сожалению, многие недобросовестные предприниматели в погоне за длинным рублем не брезгуют выдать за халяль всё то, что не является свининой. Причиной тому не в последнюю очередь является также недостаточная информация о халяле, а в иных случаях – абсолютное непонимание данной специфики.
Потребителю продукции «Халяль» важно знать:
1. Мясо крупнорогатого скота, мелкорогатого скота, птицы должно быть забито с именем Аллаха, острым ножом, должна быть перерезана артерия, трахея, пищевод и яремная вена. Для обывателя важно знать, упоминалось ли имя Аллаха при забое, соблюдаются ли непосредственно забойщиками иные технические моменты. ВНИМАНИЕ! Убитое с именем Аллаха животное током, от травм или прочим ХАЛЯЛЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ!
2. Свинина халяль быть не может, даже будучи употребляемой не в пищу, а как элемент одежды – ремни, обувь, куртки и т.п.
3. Чистое мясо, произведённое по технологии «Халяль», может утратить свою «дозволенность» при соприкосновении с «нехаляльным» мясом. На практике данное нарушение мы можем увидеть на рынках, когда мясо «Халяль» взвешивают на общих весах со всем остальным мясом, когда режут и рубят «Халяль» одним и тем же инвентарем. Обратите на это внимание!
#халял #халяль #халяльгайд #halal #halalguide #напоминание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев