В отличие от «органик»*, требования к продукции «халяль» более жесткие, подразумевающие полный отказ от использования запрещенных компонентов. «Халяль» продукция сопровождается сертификатами HALAL, которые имеют разрешительное значение и подразумевают то, что в состав продукции не входит свинина и ее компоненты, полностью не используются гормональные препараты, химические консерванты, ароматизаторы, красители, ГМО, также определены требования как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде, упаковке и маркировке.
* «Органик» – продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), предусматривающими отказ от использования (минимизацию использования) пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также исключает использование генетически-модифицированных продуктов (ГМО).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев