Елена Кобзарь
РЕЦЕПТЫ
Сегодня, 08:30
Лучшие рецепты фаршированного перца
Фаршированный перец
Фаршированный перец © shutterstock
Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола. Приготовь ароматный фаршированный перец по лучшим рецептам украинской кухни от tochka.net .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Блюда из фарша: ТОП-25 популярных и вкусных рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом
перец
Фаршированный перец - вкусное домашнее блюдо © Shutterstock
Ингредиенты:
6-8 сладких перцев,
мясной фарш,
1 морковка,
2 луковицы,
1 ст. риса,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
1 яйцо,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
свежая зелень.
Фаршированный перец - приготовление:
Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена.
Рис отвари до полуготовности.
Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке.
Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут.
После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.
Фаршируй перцы приготовленной начинкой.
Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.
Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрой кастрюлю крышкой и ставь тушиться на 35-40 минут.
Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.
Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.
Фаршированный перец с овощами и рисом
Фаршированный перец
Фаршированный перец © shutterstock
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
2-3 морковки,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 баклажан – по вкусу,
4 зубца чеснока,
1 ст. риса,
500 мл овощного или куриного бульона,
растительное масло,
томатная паста – по вкусу,
соль, специи – по вкусу.
Фаршированный перец - приготовление:
Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян.
Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем – начинка готова.
Фаршируй перцы, затем уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.
Туши на среднем огне 15 минут, затем добавь мелко нарезанную свежую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок.
Убавь огонь и туши еще 25-30 минут.
Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежей зеленью, сметаной и чесночком.
Фаршированный перец с курицей и овощами
Перец фаршированный
Перец фаршированный © shutterstock
Ингредиенты:
5-6 фаршированных перцев,
600 г куриной грудки,
3 морковки,
2-3 луковицы,
2 помидора,
3 зубца чеснока,
растительное масло,
500 мл куриного бульона,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, специи – по вкусу,
свежая зелень.
Фаршированный перец - приготовление:
Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности.
Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок.
Посоли, добавь специи и туши 20 минут.
Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини курино-овощным фаршем.
Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень.
Фаршированный перец готов – подавай к столу со свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев