Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 21:58
Заготавливаем персики на зиму вкусно: попробуй компот из персиков
Консервированные персики в насыщенном сиропе – прекрасная заготовка на зиму этих ароматных фруктов. Приготовь компот из персиков по рецепту от tochka.net , а зимой получай удовольствие, открывая баночку за баночкой этого вкуснейшего десерта.
Приготовленный таким образом компот из персиков на зиму по предложенному рецепту получается сладким, насыщенным и необыкновенно ароматным. А сами персики – очень нежными благодаря тому, что они очищены от мохнатой кожицы.
Компот из персиков – ингредиенты:
3 кг персиков,
300 г сахара из расчета на 1 л воды,
лимонной кислоты на кончик ножа.
Компот из персиков – приготовление:
Персики помой и перебери, отбирая плотные не переспевшие плоды.
Перед тем как варить компот из персиков, их желательно бланшировать, чтобы избавить от мохнатой кожицы. Для этого окуни персики на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду.
Очисти персики от шкурки, разрежь на 2-4 части в зависимости от размера и очисти от косточек.
Забрось фрукты в подготовленные стерилизованные банки, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут.
Затем слей воду из банок в кастрюлю и добавь сахар в соответствии с указанной пропорцией.
Поставь сироп на огонь, доведи до кипения и вари 5 минут.
Залей персики кипящим сиропом и закатай.
Переверни банки с персиковым компотом вверх дном, укутай полотенцем и оставь до полного остывания.
Храни компот из персиков в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев