Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 18:35
Кабачковая икра на зиму – приготовь вкуснейшую домашнюю овощную закуску.
По мнению tochka.net , одна из самых популярных и любимых многими закусок, которую хочется заготовить в летний сезон – это кабачковая икра на зиму.
Кабачки уже вполне доступны на рынке, а потому самое время готовить кабачковую икру на зиму, чтобы в течение года радовать себя любимых этим полезным овощным блюдом.
Кроме кабачков в такой закуске с успехом могут сочетаться и другие сезонные овощи и фрукты: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок, разнообразная зелень, яблоки, сливы и др. От этого нейтральный вкус кабачковой икры становится более насыщенным и ярким.
Ты можешь найти множество рецептов кабачковой икры на зиму с предварительным обжариванием овощей и добавлением майонеза в нашей подборке кликнув сюда. В этом рецепте достаточно обжарить только лук, а майонез отсутствует совсем.
Но если ты хочешь консервировать икру без стерилизации, обрати внимание на важный нюанс. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму по рецепту требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твои баночки икры от бомбажа и взрыва.
Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой мы предлагаем сегодня, придется тебе по вкусу и займет достойное место на полочке в кладовке.
Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:
2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
красный молотый перец (по желанию),
1,5-2 ст. ложки соли.
Кабачковая икра на зиму – приготовление:
Кабачки, морковь и болгарский перец хорошенько промой, почисти и порежь некрупно. Если кабачки молоденькие, их можно не очищать от шкурки и семян.
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй лук примерно 5 минут.
Добавь к луку овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
Залей овощи растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Добавь в кабачковую икру соль, сахар, черный и красный молотый перец, томат, чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
В конце добавь уксус, перемешай, наполни икрой подготовленные банки и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Хранится консервация в прохладном темном месте.
Домашняя кабачковая икра на зиму замечательно смотрится на столе как дополнение к различным гарнирам и проходит на «ура» как самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев