Екатерина Палиенко Екатерина Палиенко
журналист
РЕЦЕПТЫ
Сегодня, 08:30
Блюда из кабачков: самые популярные рецепты в нашей подборке
Рецепты из кабачков с фото © shutterstock.com Блюда из кабачков всегда ассоциируются с летом и здоровым питанием. И совершенно оправдано, ведь в них столько пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала!
Одна из самых популярных заготовок на зиму - это кабачковая икра. Но также существует масса рецептов из кабачков, и tochka.net попыталась подобрать для тебя три самых интересных, которые ты просто обязана приготовить прямо сейчас.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Рецепты из кабачков: оладьи © shutterstock.com Тебе понадобится:
молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Как приготовить оладьи из кабачков:
Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби.
В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.
Рулетики из кабачков с творогом
Рецепты из кабачков: рулетики из кабачков с творогом © shutterstock.com Тебе понадобится:
цуккини - 1-2 шт,
некислый творог - 200-250 г,
зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка,
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
Как приготовить рулетики из кабачков с творогом:
Цуккини вымой, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки или острого ножа.
Нарезанные цуккини разложи на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Слей с цуккини образовавшуюся жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
Разогрей сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости.
Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби. Творог или сливочный сыр выложи в миску и разомни вилкой.
Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай. Начинку посоли, поперчи по вкусу и снова перемешай.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Кабачки жареные с чесночным соусом
Рецепты из кабачков: кабачки жареные с чесночным соусом © shutterstock.com Тебе понадобится:
кабачки - 4шт.
чеснок - 1/2 головки
зелень - 2 ст. л.
толченые орехи - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить кабачки жареные с чесночным соусом:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом.
Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев