Екатерина Палиенко Екатерина Палиенко
журналист
РЕЦЕПТЫ
6 июня, 08:30
Приготовь черешневый пирог: выбирай рецепт на свой вкус
Пирог с черешней © shutterstock.com Как приготовить пирог с черешней? Этот милый летний десерт можно презентовать к чаю или в виде перекуса. Он так и тает во рту!
Сейчас в разгаре сезон черешни. Конечно, любители этой свежей ягодки обожают просто лопать ее килограммами.
А вот когда съешь ее тонну, тебе может надоесть. Поэтому tochka.net предлагает тебе на выбор два рецепта пирога с черешней. Первый – известный Баскский пирог, а второй – пирог с черешней и творогом.
Приятного аппетита!
Баскский пирог с черешней
Тебе понадобится:
сливочное масло 250 г
сахар-песок 250 г
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 2 шт.
ром светлый 75 мл
мука пшеничная 600 г
черешня 800 г
миндаль 50 г
Как приготовить пирог с черешней:
Взбей размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавь яйца.
Влей ром и продолжай взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Добавь просеянную муку и быстро замеси тесто. Долго не меси, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным.
Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
За это время удали из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто раздели на две неравные части. 2/3 теста раскатай на присыпанной мукой поверхности, затем покрой им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Слегка присыпь тесто молотым миндалем и выложи на него очищенную черешню. Сверху накрой оставшейся третью теста.
Выпекай в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охлади пирог, и только затем режь.
Пирог с черешней и творогом
Пирог с черешнями
Тебе понадобится:
для теста:
мука – 200 г;
творог – 150 г;
сахар - 2 ст.л.;
разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
для начинки:
черешня – 350 г;
творог – 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
манка - 1 ст.л.;
сахар - по вкусу;
сахарная пудра для украшения.
Как приготовить пирог с черешней:
Смешай муку с разрыхлителем и солью. В творог добавь молоко, яйца и сахар, перемешай. В миске комбайна соедини муку с творогом, вымеси до получения мягкого теста.
Раскатай тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
Форму для выпечки смажь маслом и уложи в нее тесто, сделай бортики высотой 4 см.
В нагретой до 180°C духовке выпекай около 10 минут. После выложи черешню (без косточек) в форму.
Все ингредиенты для начинки смешай и вылей поверх ягод. Запекай около 40 мин. при 180°С.
Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1