Анастасия Полощанюк Анастасия Полощанюк
журналист
РЕЦЕПТЫ
17 мая, 08:30
Выбирай рецепт домашнего мороженого на любой вкус и насладись лучшим десертом
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое: рецепты на любой вкус © Depositphotos
Вкуснейший рецепт мороженого в домашних условиях от tochka.net пригодится тебе, когда захочется освежиться в жаркую погоду. Ведь что может быть лучше знойным днем, чем холодное сладкое мороженое на десерт?
Это лакомство любят и дети, и взрослые, поэтому срочно выбирай понравившийся рецепт мороженого и учись делать его самостоятельно. В магазинные сладости входят ароматизаторы и различные вредные добавки, а твое мороженое будет натуральным и самым вкусным.
Рецепт сливочного мороженого
Домашнее мороженое
Сливочное мороженое: рецепт с фото © Depositphotos
Ингредиенты:
Сливки - 3 ст. (22 % жирности и выше)
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 150 г.
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Сливки хорошо прогреть, довести почти до кипения.
Смешать желтки, сахар и ваниль. Перелить в смесь горячие сливки и перемешать.
Поставить на огонь, чтобы масса стала достаточно густой. Остудить и взбить немного миксером.
Убрать в морозилку на 2 часа. Снова взбить миксером.
Оставить в холодильнике еще на 3 часа.
Рецепт шоколадного мороженого
Домашнее мороженое
Шоколадное мороженое © Depositphotos
Ингредиенты:
Шоколад темный - 340 г.
Яичный желток - 12 шт.
Молоко - 6 ст.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Смешать взбитые желтки, 2 стакана молока и сахар.
Нагреть в кастрюле до густоты.
Снять с огня и ввести оставшееся молоко, а также половину натертого шоколада.
Хорошо перемешать. Охладить.
Измельчить остальной шоколад и добавить его в массу.
Перемешать и заморозить, периодически помешивая.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепт мороженое дома: приготовь клубничный пломбир
Рецепт клубничного мороженого
Домашнее мороженое
Клубничное мороженое © Depositphotos
Ингредиенты:
Клубника (нарезанная) - 4 ст.
Вода - 0, 75 ст.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Снять цедру с цитрусов и выжать сок. Цедру отложить.
Смешать в кастрюле сахар, воду и цедру. Довести до кипения.
Убавить огонь и варить сироп 15 минут.
Остудить, процедить и добавить сок цитрусов.
Половину клубники взбить в блендере с половиной сиропа. Положить в контейнер, в котором будет замораживаться десерт. Повторить то же самое со второй половиной сиропа и клубники.
Поставить мороженое в морозилку. Через 3 часа перемешать и снова поставить в морозилку. Общее время заморозки - около 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев