Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
27 апреля, 16:25
Читай вкуснейшие вегетарианские рецепты на костре с фото
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре © Depositphotos
Приближаются майские праздники, и ты уже думаешь, что бы вкусненького приготовить на огне, и подыскиваешь рецепты на костре или мангале?
Не составит большого труда придумать меню на пикник для мясоедов − существует масса разнообразных рецептов шашлыков.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Меню на природе: ТОП-5 рецептов шашлыка
Сложнее что-то придумать тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Сайт tochka.net предлагает подборку рецептов простых и вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить на костре.
Рецепты на костре: овощи-гриль
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре
Блюда на костре рецепты с фото: овощи-гриль © Depositphotos
Ингредиенты:
баклажан − 1-2 шт.,
кабачок − 1 шт.,
лук − 1-2 шт.,
перец болгарский − 2-3 шт.,
помидор − 3-4 шт.,
соль,
оливковое масло.
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружками толщиной не больше 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
Нарезать помидор, кабачок и лук (кольцами). Перец нарезать на несколько частей.
Промыть баклажан и обсушить.
Посыпать солью овощи и смазать маслом. Разложить на решетке и жарить до готовности.
Рецепты на костре: лаваш с сыром
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре
Блюда на костре рецепты с фото: лаваш с сыром © Depositphotos
Ингредиенты:
лаваш (армянский) − 3 шт.,
сыр − 250 г,
томат (крупный) − 1 шт.,
укроп − 20 г,
петрушка − 20 г,
майонез − 1 ст. л.
Приготовление:
Сыр и помидор нарезать кубиками, зелень покрошить. Заправить все майонезом.
Разрезать лаваш пополам, положить на половину начинку и свернуть конвертиком.
Жарить на решетке, часто переворачивая, до румяной корочки.
Рецепты на костре: грибной шашлык
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре
Рецепты на костре с фото: грибной шашлык © Depositphotos
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. соли,
по 1 ч. л. хмели-сунели и черного перца молотого.
Приготовление:
Промыть и очистить шампиньоны, обсушить.
Перемешать хмели-сунели, соус, масло, соль и перец. Полить грибы и замариновать в этой смеси на 1 час.
Нанизать грибы на шампуры и жарить над углями около 10 минут.
Рецепты на костре: картофель, запеченный в фольге с чесноком
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре
Рецепты в фольге на костре с фото: запеченный картофель © Depositphotos
Ингредиенты:
картофель − 10 шт.,
масло оливковое − четверть стакана,
соль - по вкусу,
чеснок сушеный молотый − 1 ч. л.
Приготовление:
Сделать в картофеле отверстия вилкой. Налить в миску масло, засыпать картофель, добавить туда специи и перемешать.
Завернуть каждую картофелину в фольгу и вложить на гриль. Запекать час, пока картофель на станет мягким.
Чтобы картофель быстрее приготовился, можно отварить овощи до полуготовности, а затем запекать на гриле. Можно зарыть картофель в еле тлеющие угли, если вы разжигаете костер, и готовить до мягкости.
Рецепты на костре: сулугуни в панировке
Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре
Рецепты на костре с фото: сулугуни в панировке © Depositphotos
Ингредиенты:
сыр сулугуни,
панировочные сухари,
куриные яйца,
приправы − по вкусу.
Приготовление:
Нарезать сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обвалять в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
Жарить над костром или мангалом до хрустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев