Екатерина Палиенко Екатерина Палиенко
журналист
РЕЦЕПТЫ
Сегодня, 08:30
Домашний кулич пасхальный: ТОП-3 рецептов с фото пошагово
Рецепт пасхи
Рецепт пасхи © depositphotos.com Рецепт пасхи с цукатами, миндалем или шоколадом пригодится тебе в процессе подготовки к светлому празднику Пасхи 2018. который сложно представить себе без ароматной вкусной домашней выпечки.
Каждая хозяйка рано или поздно должна опробовать рецепт вкусной пасхи и приготовить ее для своей семьи. Почему бы не сделать это в нынешнем году? В одном месте ее называют пасхой, в другом – паской, еще где-то – пасхальным куличом. Но суть от этого не меняется, ведь пасха – это культовый хлеб, который готовится к празднику Воскресения Христова.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепт пасхи в хлебопечке: с пьяным изюмом и корицей
Однако, это не означает, что с рецептом пасхи нельзя эксперементировать. Редакция tochka.net предлагает тебе на выбор сразу три рецепта пасхи в духовке. Пошаговый рецепт каждой из них поможет тебе сделать все правильно и вкусно.
Рецепт пасхи с цукатами
Рецепт пасхи
Пасха: рецепт с фото © depositphotos.com Ингредиенты:
мука - 5,5 стакана,
дрожжи - 50 г,
молоко - 1,5 стакана,
желтки - 10 шт.,
белки - 3 шт.,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 250 г,
изюм - полстакана,
коньяк - 2 столовые ложки,
цукаты - 2 столовые ложки,
цедра лимона - 3 чайные ложки,
мускатный орех - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 3-4 чайные ложки,
соль - по вкусу.
Как приготовить пасху – рецепт пошагово:
Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.
Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.
Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.
Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.
Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.
Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.
Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.
Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.
Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Творожная пасха: рецепт с цукатами и миндалем
Рецепт миндальной пасхи
Рецепт пасхи
Пасха: рецепт с фото © depositphotos.com Ингредиенты:
мука - 1 кг,
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 50-70 г,
яйца - 5 шт.,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 300 г,
миндаль - 200 г,
лимон - 1 шт.,
изюм без косточки - 1 стакан,
соль - по вкусу.
Рецепт миндальной пасхи в духовке:
Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока.
В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться.
Готовим тесто для пасхи: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай.
Накрой тесто для пасхи полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло.
Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади.
Добавь в тесто для пасхи желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто.
Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто.
Разложи тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля.
Выпекай наши пасхи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепт пасхи в мультиварке
Рецепт шоколадной пасхи
Рецепт пасхи
Пасха: рецепт с фото © depositphotos.com Ингредиенты:
мука - 1,5 кг,
дрожжи - 50 г,
яйцо - 8 шт.,
сахар - 2 стакана,
тертый миндаль - 2,5 стакана,
шоколад - 100 г,
ром - 30 мл,
красное вино - полстакана,
панировочные сухари - полстакана,
апельсиновые цукаты - полстакана,
сок 1 лимона,
корица - 1 чайная ложка,
растертая гвоздика - 1 чайная ложка.
для шоколадной глазури:
какао - 2 столовых ложки,
яйца - 3 шт.,
сахар - полстакана.
Рецепт пасхи – пошаговый рецепт:
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао.
Тщательно перемешай до образования однородной массы.
Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев