Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
27 марта, 08:30
Приготовь грибной суп из сушеных грибов, рецепт который предлагает tochka.net Попробуй постный суп из сушеных белых грибов по рецепту от tochka.net . Такой грибной супчик готовится просто, а вкус получается ярким и насыщенным.
Хоть сейчас и не разгар грибного сезона, зато самая подходящая пора, чтобы готовить ароматные грибные блюда из заготовленных с осени душистых сушеных белых грибов.
В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет. Суп с сушеными белыми грибами - сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.
Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключи из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.
Суп из сушеных белых грибов – ингредиенты:
100 г сушеных белых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных грибов:
Перед тем как варить суп из сушеных грибов залей их водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной (если ты не соблюдаешь пост).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев