Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Сегодня, 08:30
Приготовь вкуснейший салат "Мимоза" с сыром и рисом на 8 Марта
Салат мимоза
Салат мимоза фото © Depositphotos
Рецепт салата "Мимоза" классический пригодится тебе как раз в канун 8 Марта. Ведь традиционно этот салатик готовится на праздничный стол.
Редакция tochka.net предлагает тебе устроить праздник для себя любимой и приготовить замечательный вкусненький слоеный салат "Мимоза" с рисом, сыром и консервами.
Классический салат "Мимоза" в своем рецепте содержит отварной картофель. Мы же предлагаем внести небольшие коррективы, заменив картошку рисом, который также хорошо сочетается с рыбой – получится очень нежно и вкусно.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат "Мимоза": рецепт праздничного блюда
Салат "Мимоза" – состав:
240 г консервированной рыбы (тунец, горбуша, сардины),
5 яиц,
200 г твердого сыра,
100 г риса,
2 моркови,
1 луковица,
зелень,
100 г майонеза,
соль по вкусу.
"Мимоза" салат – рецепт приготовления:
Морковь отвари до готовности и потри на крупной терке.
Яйца свари вкрутую и остуди. Отдели желтки от белков. По отдельности натри желтки и белки на мелкой терке.
Рис промой, отвари в большом количестве воды до готовности, откинь на дуршлаг и промой.
Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.
Консервированную рыбу очисти от позвоночника и разомни вилкой.
Выложи послойно салат "Мимоза", каждый слой по вкусу посоли и смажь майонезом:
1 слой – рис,
2 слой – морковь,
3 слой – лук,
4 слой – яичный белок,
5 слой – рыбное филе,
6 слой – сыр,
7 слой – яичный желток,
Укрась салат "Мимоза" зеленью и подавай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев