Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Сегодня, 08:30
Пирог "Зебра": узнай секрет приготовления полосатого десерта
пирог зебра рецепт с фото
Пирог Зебра рецепт с фото © depositphotos
"Зебра" – пирог для поднятия настроения, приятного чаепития и праздничного застолья. И если ты планируешь вкусно и весело угостить взрослую или детскую компанию, tochka.net советует приготовить именно пирог "Зебра".
Простой в приготовлении, незатейливый и очень красивый бисквит ты можешь испечь к приходу гостей или для семейного угощения. Особенно пирог "Зебра" нравится детям – своей окраской он и правда похож на эту веселую зверушку.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Сладости на детский праздник: рецепты нарядных десертов
Этот нарядный классический сметанник, замешанный специальным "хитрым" способом, не только насытит изголодавшихся гостей, но и развеселит их своим внешним видом.
Пирог "Зебра" на сметане – ингредиенты:
200 г муки,
3 яйца,
200 мл нежирной сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка растительного масла,
270 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки порошка какао,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Пирог "Зебра" – рецепт приготовления:
Перед тем как приготовить пирог "Зебра", взбей яйца с сахаром. Добавь сметану, мягкое сливочное масло и перемешай.
Соедини просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.
Смешай жидкие и сухие компоненты, перемешай до однородного состояния.
Полученное тесто раздели пополам и в одну часть добавь какао.
Форму для выпечки нагрей и смажь растительным маслом.
В центр формы вылей 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него - 3 ст. ложки шоколадного. Продолжай заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.
Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай пирог "Зебра" примерно 40 минут.
Готовому бисквиту дай немного остыть и достань из формы.
Пирог "Зебра" очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому подавай его на широком блюде, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев