Екатерина Палиенко Екатерина Палиенко
журналист
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 08:30
Тирамису: рецепт классический божественного лакомства
Тирамису: рецепт с фото в домашних условиях © shutterstock.com Рецепт Тирамису в домашних условиях – вполне приемлемая и реальная задача, особенно если ты хочешь побаловать необыкновенной вкусняшкой свою семью.
Ведь торт Тирамису – это гениальный десерт. Когда он тает во рту, кажется, что ничего вкуснее быть не может. Редакция tochka.net предлагает тебе рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях. На самом деле приготовить его не так уж и сложно. Попробуешь?
И запомни главное правило этого десерта: Тирамису должен быть достаточно жидким и нежным, его едят только ложкой. Если Тирамису режут ножом, значит это уже подделка!
Чтобы приготовить Тирамису по рецепту классическому в домашних условиях, тебе понадобится:
400 г сыра Маскарпоне;
5 яиц;
1/2 стакана сахарной пудры;
2 ст.л. коньяка;
250 мл крепкого растворимого кофе,
1 упаковка печенья для тирамису;
2 ч.л. какао-порошка.
Торт Тирамису – рецепт пошагово:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки.
Выложи готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставь в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей Тирамису посыпь какао-порошком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев