Антонина Мельничук Антонина Мельничук
журналист
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 18:10
Сохрани пользу дыни для организма в замечательном десерте на зиму
Рецепт джема из дыни
Рецепт джема из дыни © Depositphotos
Польза дыни для человека – неоспоримый факт. Эта желтая красавица помогает при решении множества проблем со здоровьем.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза
Как же сохранить пользу дыни на зиму, а заодно и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и ароматным, когда настают холода, окружить себя запахом лета и солнца? Редакция tochka.net предлагает тебе рецепт джема из дыни, который обязательно согреет и поднимет настроение.
Джем из дыни на зиму – ингредиенты:
Мякоть дыни – 1 килограмм
Сахар – килограмм
Лимонная кислота – по вкусу
Яблочный сок – 200 миллилитров
Специи – по желанию
Джем из дыни – приготовление:
Берем мягкую переспевшую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов). Очищаем от семян и кожуры. Нарезаем кубиками и укладываем в кастрюлю.
Заливаем предварительно отжатым яблочным соком и варим 15 минут.
Добавляем сахар и лимонную кислоту и увариваем до необходимой густоты (10-20 минут).
Джем горячим раскладываем по стерильным (можно просто обдать кипятком) банкам и закрываем.
Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем и держим до полного остывания (12-16 часов).
Убираем на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
В рецепт джема из дыни можно добавить мякоть абрикос или черешен – получается невероятно вкусно, а также немного коньяка или мартини (до 100 мл). Любителям же пряных ароматов рекомендуем добавить немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто превосходен. Особенно, если подавать его с фисташковым мороженным или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чаев, компотов или, как начинку для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и прочее).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев