БУТЕБРОДНЫЕ ПАСТЫ
Паста из творога
Ингредиенты:
3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1-2 щепотки соли.
Приготовление
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.
Паста из брынзы «Пикантная»
Ингредиенты:
125 г масла, 50-60 г рассольной брынзы, 2-3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.
Приготовление
Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Овощная паста
Ингредиенты:
2 моркови средних размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2-3 гриба, 1 средних размеров яблоко, 1 чайная ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3-4 ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный перец.
Приготовление
1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные компоненты и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей — огурца, свежего перца.
2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле в течение 15 мин, прибавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложечке). Протереть через сито, прибавить специи, томат-пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паста используется для намазывания бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.
Паста из ветчины I
Ингредиенты:
150 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.
Приготовление
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, старательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу.
Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует.
Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.
Паста из ветчины II
Ингредиенты:
150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена.
Приготовление
Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.
Паста из колбасы и сыра
Ингредиенты:
100-150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.
Приготовление
Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.
Паста из жареного мяса (I)
Ингредиенты:
100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка посеченного зеленого лука, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, черный перец.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.
Паста из жареного мяса (II)
Ингредиенты:
150 г жареного мяса (например, говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец.
Приготовление
Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.
Паста из печенки
Ингредиенты:
200 г печенки, 2 ст. ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
Приготовление
Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить на протяжении нескольких минут.
Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом от тушения.
Сыр натереть на терке и старательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Паста из рыбного паштета
Ингредиенты:
0,5 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы.
Приготовление
Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.
Паста из консервированной копченой рыбы
Ингредиенты:
0,5 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. ложка горчицы.
Приготовление
Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей.
Если масса будет слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.
Селедочная паста I
Ингредиенты:
сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку.
После этого растереть массу с маслом.
Селедочная паста II
Ингредиенты:
сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла (маргарина).
Приготовление
Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку.
Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).
Селедочная паста III
Ингредиенты:
небольшая селедка (около 150 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла, 100 г кисломолочного сыра.
Приготовление
Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с круто сваренным желтком яйца и сыром пропустить через мясорубку.
После этого массу тщательно растереть с маслом.
Паста из вареного консервированного лосося
Ингредиенты:
0,5 банки лосося (или другой рыбы) в собственном соку (около 120 г), 3 ст. ложки майонеза, сок лимона, соль.
Приготовление
Хорошо растертую рыбу (без бульона) смешать с майонезом. Приправить по вкусу соком лимона и, если нужно, посолить.
Сырная паста с зеленым луком
Ингредиенты:
200 г кисломолочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.
Приготовление
Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.
Сырная паста с желтками
Ингредиенты:
150 г кисломолочного сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1-2 чайные ложки красного перца.
Приготовление
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу.
Добавить черный перец и соль по вкусу.
Острая паста из сыра
Ингредиенты:
100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.
Приготовление
Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.
Осушенную рыбу поделить на куски, вынуть позвоночник, пропустить через мясорубку и старательно растереть
Острая паста из брынзы
Ингредиенты:
150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Приготовление
Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
Паста из сыра типа «Рокфор»
Ингредиенты:
100 г сыра типа «Рокфор», 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Сыр растереть с маслом в однородную массу.
Яичная паста
Ингредиенты:
3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
Приготовление
Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра
1 вариант пасты из сыра
125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 - 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
2 вариант пасты из сыра
100 г сыра, 3 ст. ложки масла.
Сыр растереть с маслом в однородную массу.
Домашний рецепт бутербродной пасты из трески горячено копчения и варёного яйца
Потребуется:
80гр трески горячего копчения,
20гр сливочного масла,
1 варёное яйцо,
немножечко лимонного сока.
Из очищенных от скорлупы варёных яиц следует вынуть желтки, у копчёной трески удалить кожу и косточки. Пропустить их вместе через мясорубку, а после – растереть со сливочным маслом, приправив массу лимонным соком.
Домашний рецепт бутербродной пасты из рыбных консервов в масле
Потребуется:
2 варёных желтка,
1 баночка рыбных консервов в масле,
50-60гр сливочного масла,
немного лимонного сока,
соль и молотый красный перец – по вкусу.
Из консервов надобно слить жидкость, а рыбу размять в миске при помощи вилочки либо ложечки. Сливочное масло растереть и, когда оно станет мягким, соединить его с рыбой. Добавить протёртые варёные желтки, соль, молотый красный перец, лимонный сок. Всё аккуратно смешать и охладить.
Домашний рецепт грибной бутербродной массы
Потребуется:
1ст мелко нарезанных отваренных сушеных грибов,
2ст.л сметаны,
1ст сливочного масла,
1 луковица,
1 небольшой кусочек булки,
чуть-чуть уксуса,
немножечко молока и растительного масла,
соль и сахар – по вкусу.
Предварительно отваренные сушеные грибы нужно пожарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле и охладить. Далее соединить с вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой. Всю эту массу смешать сначала со сметаной, потом – с хорошенечко растёртым сливочным маслом. По вкусу добавить немного соли, уксуса и сахара.
Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра
Потребуется:
300гр голландского сыра,
150гр сливочного масла,
60гр готовой горчицы,
3 варёных желтка.
Голландский сыр надо натереть на тёрке, соединить с растертыми варёными желтками, сливочным маслом и горчицей и тщательно вымешать всё до получения однородной эластичной массы.
Домашний рецепт бутербродной пасты из жареного мяса
Потребуется:
500гр жареной свинины,
40гр зелёного лука,
1ст сметаны,
1ч.л соли,
3 яйца,
некоторое количество измельчённой зелени,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Жареное свиное мясо и сваренные вкрутую яйца необходимо пропустить через мясорубку с решёточкой, где дырочки небольшого диаметра, поскольку масса должна быть густой. Затем соединить со сметаной, измельчённым зеленым луком и прочей зеленью, посолить да поперчить чёрным молотым перцем и перемешать.
Примечание
Данную бутербродную пасту можно использовать и в качестве фарша для блинов да запеканок.
Домашний рецепт бутербродной массы с хреном
Потребуется:
150гр копчёной колбасы либо копчёного языка,
120гр сливочного масла,
85гр хрена.
Копчёную колбасу (копчёный язык) следует измельчить и растереть со сливочным маслом и тёртым хреном.
Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром
Потребуется:
500гр редиса,
150гр плавленого сыра,
150гр сливочного масла,
1 луковица,
соль – по вкусу.
Плавленый сыр и редис требуется натереть при помощи тёрки. Растереть со сливочным маслом подготовленный плавленый сыр и лишь тогда соединить с натёртым редисом, измельчённым репчатым луком и солью.
Домашний рецепт бутербродной массы из баклажанов
Потребуется:
0,5кг баклажанов,
1ст орехов,
1ст.л растительного масла,
1ст.л уксуса,
6 зубчиков чеснока,
2 помидора,
сахар-песок и соль – по вкусу.
Вымытые баклажаны надобно испечь, очистить и порубить. Затем соединить их с протёртыми сквозь сито помидорами, подавленным чесноком, молотыми орехами и приправить сахаром-песком, уксусом, солью, а в самом конце – добавить растительное масло и перемешать.
Домашний рецепт бутербродной массы с колбасой и копчёным мясом
Потребуется:
180гр ветчины,
180гр колбасы,
180гр копчёного мяса,
90гр сливочного масла (майонеза),
1ст.л лимонного сока,
соль – по вкусу.
Яйца нужно сварить вкрутую, меленько порубить, смешать с измельчённой колбасой и ветчиной, нарезанным маленькими кусочечками копчёным мясом, взбитым маслом (майонезом), лимонным соком, солью.
Домашний рецепт бутербродной массы из сельди и тунца
Потребуется:
70гр филе сельди,
2ст.л тунца в масле,
2ч.л сливочного масла,
5 варёных желтков,
1 корнишон.
Корнишон надо мелко нарезать и отжать. Измельчённое филе сельди смешать со сливочным маслом, а тогда добавить желтки, тунца и подготовленный корнишон. Перемешивать всё до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Домашний рецепт бутербродной пасты из твёрдого сыра
Потребуется:
80гр твёрдого сыра,
1ч.л майонеза,
5 варёных желтков,
есколько ядер грецкого ореха.
Ядра грецких орехов необходимо измельчить с помощью ножа либо смолоть на кофемолке, сыр – натереть на мелкой тёрке. Затем соединить сыр, орехи и раскрошенные варёные яичные желтки, приправить майонезом и хорошенько перемешать.
Домашний рецепт пикантной бутербродной массы из лука и болгарского перца
Потребуется:
половинка свежего либо маринованного болгарского перца,
четвертинка маленькой головки репчатого лука,
5 варёных желтков,
2ч.л майонеза,
1ч.л измельчённой петрушки или кинзы,
соль и молотый перец – по вкусу.
Болгарский перец и репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, смешать его с растёртыми варёными желтками, измельченной зеленью петрушки (кинзы). Потом приправить солью и молотым перцем, полить майонезом, перемешать.
Домашний рецепт бутербродной пасты из ветчины и сливок
Потребуется:
50гр ветчины,
1ст.л сливок,
5 варёных желтков,
перец, соль – по вкусу.
Ветчину требуется измельчить с помощью миксера, а тогда смешать её со сливками, раскрошенными желтками, солью, перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев