Говядина. Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Оговорюсь сразу смотря какой кусочек попал вам на стол и также возраст обуславливается кол-вом не полезного жира меж волокон. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 220-280 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира немного меньше – 62-65 %.
Говядина конечно признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые и другие виды мяса. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с фасолью, тыквой, рисом и другими гарнирами. Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи кусочки мяса, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 170 ккал, сердце – 110 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.Например молодая телятина...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев