Баумана, Эдуард Сухарев и Илья Мефодьев получили патент на обучающий программируемый квадрокоптер SmartEduDrone для подготовки школьников и студентов в области беспилотной авиации.
Помимо коптера команда подготовила дополнительную общеобразовательную программу по направлению «Летающая робототехника» для школьников 7–11 классов.
— Благодаря проекту SmartEduDrone учащиеся смогут не только научиться конструировать, программировать, настраивать и ремонтировать беспилотные летательные аппараты, но и готовиться к участию в чемпионатах «Мастерята», «Профессионалы» и Национальной технологической олимпиаде, — говорит один из разработчиков, студент института № 1 «Авиационная техника» МАИ Эдуард Сухарев.
К прототипу прилагается электронное методическое пособие с инструкцией по сборке и настройке дрона с примерами кодов на языке Python для программирования автономного полёта. Небольшие размеры беспилотника — 219×219×75 мм — и полноценная защита пропеллеров позволяют запускать его в помещении.
Максимальная взлётная масса устройства - 345 граммов. Модульная конструкция дрона позволяет быстро и безопасно собирать и разбирать его в учебных целях. Многие элементы квадрокоптера, поврежденные при эксплуатации, можно заменить, используя метод 3D-печати, что значительно сокращает общие издержки и время на обучение.
Работа над беспилотником велась с 2022 года. В апреле текущего года проект занял второе место на ХLIХ Международной молодёжной научной конференции «Гагаринские чтения». Кроме того, дрон представлен на Всероссийском конкурсе для студентов «Твой ход».
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #школа1591
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев