Вторую книгу составляют рассказы с № 53 по № 97 и Цикл коротких рассказов и афоризмов с 1 по 213. В предисловии к новой книге автор отмечает, что упорно продолжает держаться золотого правила: пиши о вещах простых и вечных, а потому всем близких и понятных. Хочешь быть интересным читателю – будь откровенным, не будь злопамятным, сохраняй юмор, как бы грустно тебе не было, не мсти прошлому, пытайся увидеть будущее, да ещё изложи всё коротко, без лишних слов.
Отдельным разделом завершает вторую книгу «Цикл коротких рассказов и афоризмов».

Администрация группы приводит читателю пример новаторского изложения автором своих мыслей под аббревиатурой «ЦКР»:
Идея Леонида Лысюка-Нечехова
Начинаю цикл коротких рассказов и афоризмов
№1
Памяти моей родной и дорогой тёти Лысюк-Ерёминой Марии Григорьевны, коренной одесситки, посвящаю.
Тётя Муся вложила в меня любовь к Одессе.
От неё я впервые услышал знаменитые одесские «ша», крылатые фразы и анекдоты.
Она привела меня на пляжи «Шестая станция Большого фонтана» и «Ланжерон», а там я уже сам сообразил, что на море житьё не худо.
Вместе с ней я впервые пришёл в Одесский Народный театр Жизни и Фольклора – городской центральный рынок «Привоз» и там, под её началом, сыграл свои первые маленькие роли.
Пример одесского анекдота от тёти Муси с Пересыпи, который я услышал ещё в июле 1969 года
ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ОДЕССЫ
Горизонт Семён Маркович заполнял анкету.
В графе «Семейное положение» он написал – «Безвыходное».
27 сентября 2020 года.

ЦКР №22
Генеральному директору ООО
«Вселенная»
ОТЧЁТ О ЖИЗНИ
или
объяснение причины невыполнения командировочного задания
В первой половине жизни – не хватило ума.
В быстротечной середине – не хватило времени.
Во второй половине жизни – не хватило здоровья.
01 января 2021г.
Автор размышляет: это в принципе, не что иное, как начала литературных сюжетов, а иногда даже лишь их эмбрионы, которым, увы, не суждено стать рассказами и повестями в классической форме.
Дорогие мои читатели! Кто из Вас попал в систему капитального строительства – гордитесь! Кто не попал – радуйтесь! И те и другие – сначала будьте здоровы, а потом читайте. И если у меня, на ваш взгляд , много едкого сарказма, то это от того, что его в жизни ещё больше. Моя цель – не уличить, не уколоть, не обсмеять, не обвинить, а показать анфас, профиль и дух времени, какими мы были, как мы жили, чем мы жили и главное – зачем мы жили. Получилось ли это у меня? Надеюсь, частично да. Однако последнее слово за вами, читатель.

В ходе нашей встречи Леонид Лысюк – Нечехов рассказал о своём писательском творчестве, взятом псевдониме, о не простом деле приведения вороха мыслей в голове в систему, о головокружительном комплексе действий по изданию книги, о помощи, поддержке и доверии своих товарищей – однокашников и коллег военных инженеров.

Администрация группы поблагодарила Лысюка Л.А. за врученные книги, интересный рассказ о работе над ними, пообещала и в дальнейшем публиковать его рассказы на своих страницах. В заключение встречи состоялась фотосессия на память
Нет комментариев