Основное отличие этих досок - подвижность гвоздей - в классических гвозди жестко закреплены в корпусе, а в динамических имеют ход по вертикали.
Наши динамические доски именно "динамические", в отличии от просто анатомических, движение гвоздей в них продолжается в течении всего времени практики, не давая стопам "привыкнуть" к гвоздям и создавая приятный эффект морских волн.
При разработке конструкции досок мы опирались на природную инженерию, а при создании внешнего вида вдохновлялись архитектурой Древнего Востока.
Дизайн:
Классические доски - минимализм.
Максимальная компактность и отсутствие лишних элементов. Роль ручек для открытия досок выполняет глубокая фаска по периметру доски.
Динамические доски - Древний Восток.
Плавность линий с узнаваемым смыслом. Сбоку ручки для открытия досок повторяют гнутую линию крыши древних пагод, а с торцевой части приоткрытую пасть дракона. Поле с гвоздями, возвышающееся над слегка утопленным плавным обводом ручек, символизирует сакральный посыл - смысл внутри.
Конструкция:
Классика выполнена как сотовый монолит, представляет собой двухслойную композицию с сотовой выборкой под тело гвоздя.
Динамика сконструирована по принципу решетки кристалла, свободное место в этой решетке заполнено каучуковой подложкой.
Все доски оснащены скрытой магнитной фиксацией.
Гравировка:
Гравировка выполняется фрезеровкой - такой метод позволяет сделать дно гравировки ровным и сохранить внутри линий гравировки цвет дерева.
Но гравировку можно также заполнить цветом. Заполняем металлизированным составом. На выбор 10 вариантов цвета.
Материалы:
гвозди. Мы используем гвозди-пули, они стальные, с защитным покрытием желтого или серебристого цвета. Гвозди в досках расположены по точкам пересечения линий Цветка Жизни. При таком расположении расстояние между соседними гвоздями (шаг) одинаковое. Стандартные значения шага - 9, 10, 10,5, 11, 11,5, 12, 13мм.
В наличии гвозди с разной остротой - не острые (начальный уровень), умеренно острые (опытный пользователь) и острые (продвинутый уровень).
Перед установкой в доски гвозди принимают пенную ванну и сортируются по длине. Разбег по длине в одной доске до 0,5мм.
корпуса досок изготавливаем из дерева ясень, светлого и темного. Разный цвет древесины обусловлен разной температурой сушки: чем она выше, тем темнее получается доска, химия при этом не используется.
упругая подкладка в динамических досках сделана из каучука, она позволяет гвоздям, под весом практикующего сдвигаться вниз до 6 мм. При этом чем больше давление на гвоздь, тем ниже он опускается. В результате такого перемещения вес практикующего распределяется равномерно по всем гвоздям, что делает вход в практику более мягким, а саму практику более эффективной в плане проработки стопы. Плотность подкладки рассчитана таким образом, что даже самый нижний гвоздь не упирается в корпус, оставаясь подвижным и "динамичным".
доски покрываем маслом с твердым воском. Масло делает древесину очень приятной на ощупь и придает дополнительный контраст волокнам, что в свою очередь делает волнистую структуру ясеня еще более эффектной, а твердый воск защищает поверхность и придает ей легкий блеск.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев