Однако зачастую путают понятия «перекусы» и «беспорядочное питание», из-за чего возникает недопонимание.
👩⚕️О том, как правильно организовать перекус для ребёнка, рассказывает врач-гастроэнтеролог Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева Екатерина Куташова.
– Екатерина Андреевна, как правильно организовать перекус для ребёнка?🥗
– При организации перекуса для ребёнка рекомендуется брать за основу правило Гарвардской тарелки: половину порции должны составлять овощи и фрукты, ¼ – продукты, богатые белком, ¼ – крупяные блюда, или картофель, или макароны.
– Можно ли в качестве перекуса давать ребёнку кондитерские изделия?🍦
– Так называемые «простые сахара» – кондитерские изделия, шоколад, сиропы – в качестве здорового перекуса не используют.
– Фрукты могут использоваться в качестве перекуса?🍌
– Фрукты – это отличный десерт для ребёнка, источник витаминов и микроэлементов, но к нему обязательно нужно добавить для перекуса ещё что-то.
– Приведите примеры сбалансированного перекуса?🍳
– Один из вариантов перекуса может выглядеть так: натуральный йогурт + фрукт.
Второй вариант: варёное куриное или перепелиное яйцо + овощной салат + кусочек цельнозернового хлеба.
Третий вариант: кусочек цельнозернового хлеба + сыр.
Четвёртый: лаваш + отварная курица + овощи.
Пятый: овсяные хлопья + натуральный йогурт + ягоды или фрукт.
По аналогии можно составлять свои комбинации из любимых продуктов. Однако важно помнить, что перекус не способен заменить основной приём пищи, а именно обед в школе!
☝🏻Также избегайте «кусочничества». Перекус – это не «бесконтрольное жевание», а запланированный дополнительный приём пищи – второй завтрак, полдник – между основными. Будьте здоровы! Питайтесь правильно и с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев