ЭКГ представляет собой неинвазивную диагностическую процедуру, осуществляемую с помощью датчиков, прикрепляемых к груди пациента, в ходе которой происходит регистрация возникающих при работе биоэлектрических потенциалов. Результаты фиксируются на специальной ленте самописца или в цифровом виде. Документ с результатами исследования называется кардиограммой (электрокардиограммой). Сделать ЭКГ, то есть получить электрокардиограмму необходимо при любых подозрениях на проблемы со стороны сердца. ЭКГ – это диагностический минимум, составляющий фундамент кардиологического обследования и лечения.
Поэтому очень важно провести данное исследование при первой необходимости и получить расшифровку электрокардиограммы от врача как можно быстрее.
Благодаря программе модернизации здравоохранения в 2023 году были получены новые ЭКГ-аппараты, которые были переданы для работы медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов.
Теперь в режиме реального времени медицинские сотрудники проводят ЭКГ-исследование пациенту и передают врачу через компьютер для дальнейшей расшифровки и постановке диагноза. Это значительно сократило время получения результатов ЭКГ-исследования и улучшило качество оказания медицинской помощи сельским жителям.
На фото: заведующий ФАП-медсестра с. Боцманово Галина Викторовна Федина проводит ЭКГ-исследование пациенту и сразу же передает данные в РБ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев