❓ «… почему перед сдачей крови нельзя есть бананы, орехи, яйца и молочные продукты?»
❗Хилёз - это лабораторное понятие, которое характеризует внешний вид сыворотки крови («молочная» или хилезная из-за большого количества микрочастиц жира).
❓Почему хилёз - это плохо?
❗После разделения на компоненты «жирная» кровь становится густой и белой, похожей на сметану.
🚫Хилёзная сыворотка не дает возможности выделить составляющие крови. Следовательно, анализ крови провести невозможно. Также невозможно использование «жирной» крови для переливания реципиенту.
🍲Самая распространенная причина хилёза – несоблюдение диеты перед сдачей крови.
✅Согласно правилам, не рекомендуется употреблять в пищу накануне сдачи крови:
• жареное
• острое
• копченое
• молочные продукты
• яйца
• бананы
• масло
• орехи
• алкоголь
✅ Если в рационе много жирной пищи и животных белков, происходит нарушение липидного обмена, следовательно, сыворотка крови будет жирная.
✅ Мы хотим быть максимально полезными для вас - ждём Ваших вопросов!
#донор64#СаратовскийЦентрКрови#ядонорСаратов#выспрашивали
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев