Особое внимание следует уделить кухне, ванной и туалету. При проведении уборки необходимо соблюдать следующую последовательность : жилая комната-кухня-ванная-туалет. Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь.- протирать дезинфицирующим раствором 1 раз, в конце дня, поверхности, к которым прикасаются чаще всего - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т. д. - кухонную посуду, утварь вымыть с использованием обычных моющих средств, после чего ополснуть кипятком и высушить, разместив таким образом, чтобы вода стекла с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется - обработать кожным антисептиком руки после проведения уборки, обработать дезинфекционным средством, кожным антисептиком поверхности пакетов, другой упаковки в случае, если они были доставлены лицу, находящемуся на самоизоляции, после чего обработать руки кожным антисептиком, проводить проветривание всех помещений - постоянное или периодическое, в зависимости от погодных условий. Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов. Для проведения дезинфекции следует использовать дезинфекционные средства, предназначенные для обеззараживания поверхностей в соответствии с инструкцией по применению. При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетки отбеливателей есть указание, как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции.При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей тёплой воды, или одна столовая ложка на стакан воды. Раствор тщательно перемешать. Работать перчатках, не допускать попадания в глаза! Будьте здоровы!
#Подумайоздоровье #ГрязинскаяЦРБ#Здоровыйрегион
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев