Самый простой способ эффектно отметить важное событие/накрыть стол для гостей или любимого человека – сделать сырную тарелку и открыть бутылочку любимого вина.
Gutendorf подготовил подсказки как сделать сырную тарелку. Не забудьте поставить класс и отправить пост друзьям.
В галерее пошаговый пример сервировки, а ниже идеи:
- Сыр: один твёрдый сыр (пармезан, гауда, тильзитер) + один мягкий сыр (с плесенью) + один рассольный сыр (сулугуни, брынза) + копченый сыр.
- Колбаса: советуем "Фуэт" в белой плесени и "Немецкую" от Gutendorf
- Раскладка: оставляйте промежутки между сортами сыра, чтобы заполнить их добавками — для дополнительных вкусовых акцентов и украшения.
Добавки: один сладкий продукт + один солёный продукт + один сладковатый соус + один солоноватый соус.
На сырной тарелке неплохо смотрятся сушеные фрукты и ягоды (курага, груши, инжир, вишня, клюква, изюм), орехи (фисташки, пекан и макадамия), оливки и корнишоны, виноград и кумкват, а также несколько плошек с дипами (тем, во что можно обмакнуть кусочек хлеба или сыра) — хумусом, медом, вареньем.
- Добавить свежий хлеб: багет, чиабатта.
Тарелка — это образное понятие. Можно использовать деревянную разделочную доску или специальную доску для сыра. Можно пойти современным путем и вообще не использовать никаких тарелок, а просто застилать стол листом пергамента, выкладывать на него все, что есть.
Больше рецептов смотрите по тегу #gutрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33