Можно добавлять в начинку и в тесто самые разные продукты: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
Для приготовления
Тесто:
700 гр. мука
200 гр. сметана
180 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2 яйца
2 щепотки соли
2 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
Начинка:
400 гр. творога
120 гр. сахара
50 гр. сметаны
1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
1 ст. ложки муки
2 ст. ложки манки
1 пакетик ванильного сахара
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Для начинки. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На кружочек положить примерно 1 ст. ложку начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
Сочники выложить на противень. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать верх этой смесью.
Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200°С.
Остудить и хранить в закрытом месте, чтобы сохранилась мягкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев