Кружковая работа в нашем учреждении давно уже стала нормой деятельности педагогического коллектива и вышла за рамки нововведения. Кружок – это неформальное, свободное объединение детей в группу для занятий, на основе их общего интереса под руководством педагога. Главная цель кружков - это не только и не столько научить воспитанника определенному виду деятельности, сколько дать возможность ребенку реализовать и утвердить себя, пережить чувство успеха, ощущение своей «нужности» и полезности, уверенности в собственных силах, научиться выстраивать взаимоотношения с взрослыми и сверстниками по законам партнерства. Поэтому педагогу в первую очередь важно думать не только о том, чтобы занять время несовершеннолетнего, а о том, чтобы занять его душу. Одним из направлений нашей работы стал кулинарный кружок « Хозяюшка» как один из методов реабилитационной работы с детьми в развитии творческих способностей и развития навыков ручного труда. Кулинария - процесс, требующий полёта фантазии, активно развивающий творческий потенциал. Учась готовить, развиваются кулинарные навыки, а также логика, память, внимание, ориентирование во времени. Детский кулинарный кружок призван помочь детям научиться готовить, сформировать понятие гигиены на кухне, привить интерес к здоровому питанию, научиться правильно, выбирать и хранить продукты. На занятиях кружка ребята учились печь торты, пирожки с разнообразной начинкой, лепить вареники, пельмени, готовить сосиски в тесте, пиццу, сладкие пироги, весь процесс приготовления блюд осуществлялся детьми самостоятельно по рецепту, под присмотром педагогов филиала и с соблюдением норм санитарно-гигиенической безопасности. Кружок пользуется большой популярностью среди воспитанников центра, дети с удовольствием посещают занятия, готовят новые блюда и дегустируют результаты своей работы.
Воспитатель стационарного отделения: Василевская Г.В.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев