Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение!
Выдержка в кисло-сладком маринаде на основе меда, лимона, кетчупа и специй придает куриным крылышкам мягкость, насыщает их пряностями и в результате приводит к настоящему кулинарному шедевру. 😋😋😋🙃
Ингредиенты:
1.Куриные крылышки — 1 Килограмм
2.Кетчуп томатный — 100 Миллилитров
3.Масло оливковое — 4 Ст. ложки
4.Лимонный сок — 1 Ст. ложка
5.Мед — 1 Ст. ложка
6.Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.
2.Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.
3.Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.
4.По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита, время есть! 🤗😃
#времяесть
#гурьевскиеполуфабрикаты
#кемерово
#гурьевск
#домашняяеда
#еданадом
#еданазаказ
#натуральнаяеда
#вкусныерецепты
#едимдома
#готовимдома
#куриныекрылья
#крульябарбекю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев