Сочные огурчики, сладкая морковь + пикантность и острота — маринуются всего 3 часа, а исчезают со стола за минуты 😍
Ингредиенты (на 2 банки по 450 мл)
Огурцы — 1 кг
Морковь — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 50 г
Соль — 25 г
Приправа для корейской моркови Gurmina — 15 г
Уксус 5% — 50 мл (рисовый или обычный)
Масло растительное — 50 мл
Приготовление
✅Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм, морковь натираем на корейской терке, чеснок режем тонкими пластинками.
✅Маринуем. В большой миске смешиваем все овощи. Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и масло. Тщательно перемешиваем руками, слегка приминая овощи. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа (1 раз перемешать через 1,5 часа).
✅Стерилизуем банки (обдать кипятком или прогреть в духовке). На дно каждой банки кладем 1-2 пластинки чеснока. Плотно укладываем овощи, заливаем выделившимся соком. Сверху добавляем 1 ст.л. масла (для консервации).
Варианты хранения:
1️⃣Для холодильника (хранится 1 неделю):
Просто закрыть крышкой и убрать в холодильник после остывания.
2️⃣Для консервации (хранится 3-6 месяцев):
На дно кастрюли стелим полотенце. Ставим банки, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут. Достаем, сразу закатываем, переворачиваем
Перед подачей можно украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев