Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка, свежая зелень и хрустящая редиска - готовим необычный тарт. Блюдо, которое покорит не только сочетанием продуктов, но и станет прекрасным украшением для любого праздника.
👉Ингредиенты (на форму 22 см)
Тесто
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Вода ~20 мл
Соль — 2 г
Начинка
Мягкий сыр (Филадельфия / Альметте) — 150 г
Мягкий творог — 150 г
Зеленый лук
Укроп, кинза или другая зелень на выбор
Редиска — 100 г
Соль
Приправа в мельнице «4 перца и чеснок» Gurmina
Оливковое масло
👉Приготовление
✔️Замешиваем песочное тесто. Соединяем масло с мукой и смешиваем до рассыпчатой массы. Туда же добавляем желток, соль и немного воды, перемешиваем. Делаем шар из теста и в пищевой пленке кладем в холодильник на 30 мин.
Перед выпеканием застилаем тесто пергаментом и выкладываем на него груз (фасоль или горох).
Выпекаем при 180°C режим верх-низ без конвекции на 35 мин. (Через 20 мин убираем груз и выпекаем дальше).
✔️Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и зелень. Творожный сыр смешиваем с творогом, добавляем туда соль, перец и нарезанную зелень. Выкладываем начинку, заполняя готовый тарт.
✔️Украшаем. По творожному слою распределяем нарезанную редиску, укроп, лук. Закуска готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев