Чтобы сделать финал ярким, предлагаем вам приготовить эффектный и оригинальный пасхальный кулич. Его изюминка – нежный творожно-маковый бисквит, идеально дополненный лимонной начинкой. Великолепное сочетание вкусов, которые никого не оставят равнодушным!
👉Ингредиенты:
(рассчитаны на 2 кулича)
Яйца - 5 шт.
Творог жирностью от 5% - 375 г
Сахар - 225 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель Gurmina- 19 г
Масло сливочное - 88 г
Мак - 40 г
Для лимонного курда (начинка):
Лимонный сок - 135 г
Желтки - 6 шт.
Сахар - 95 г
Молоко - 81 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Глазурь ванильная Gurmina Honey Story
👉Приготовление
Готовим кулич. Ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры. Миксером взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме и приобретения более светлого оттенка. Творог лучше использовать мягкий. При использовании зернистого необходимо его предварительно протереть через сито. Соединяем творог и яичную смесь на низких оборотах миксера. Вводим просеянную муку, разрыхлитель и мак. Добавляем растопленное остывшее до комнатной температуры масло. Делим тесто на две части и заполняем им смазанные растительным маслом формы (размером 124*90). Выпекаем куличи в разогретой до 160°С духовке 45-50 минут. Готовым куличам даём полностью остыть.
Готовим начинку. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу после загустения снимаем с огня и процеживаем через сито. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
В остывшем куличе аккуратно вырезаем кружочек, как показано на видео, и вынимаем мякоть, чтобы освободить место для начинки. Наполняем и накрываем срезанной “крышечкой”. Украшаем кулич на ваш вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев