Так, мы называем жареное на углях мясо шашлык, а ✔️у американцев - это барбекю. Только в США мясо не маринуют и жарят на решетке в специальной печи. Важно правильно посыпать мясо солью - так, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. Во время приготовления по вкусу добавляются специи, а мясо сбрызгивается водой.
✔️В Южной Африке шашлык называется браай. Готовится он в виде крупных стейков на решетке. Предварительно филе маринуют в пряной смеси, в основе которой томатный и вустерский соусы с добавлением гвоздики, тмина, розмарина, базилика и майорана. После прожарки мясо солят и подают с кукурузной кашей.
✔️В Японии шашлык готовят из мраморной говядины, которую тонко нарезают и обжаривают на решетке без предварительного маринования. Подают на стол такое блюдо с овощами, обжаренными на гриле, и с соусом на основе сои, кунжута и чеснока.
✔️В Индонезии можно встретить миниатюрную версию шашлыка - сатэ. Главная его особенность - деревянные шпажки вместо привычных шампуров и маленькие кусочки мяса, которые обжариваются в течение нескольких минут на миниатюрном мангале. Готовят так мясо, рыбу, креветки, а в Джакарте могут предложить даже мясо кобры😮. В качестве маринада обычно используют уксус, соевый соус и лайм. А в некоторых регионах добавляют мякоть фруктов, тофу и различные сорта перца.
✔️На Ямайке изобрели свой способ приготовления шашлыка: готовить маринованное или копченое мясо в очень острой смеси перцев, известной как ямайская смесь специй "йерк". Ее основные ингредиенты — ямайский и жгучий красный перцы, к которым могут добавлять мускатный орех, тимьян, зеленый лук, корицу, чеснок, гвоздику, имбирь и соль. Этой смесью натирают курицу или свинину и оставляют мариноваться на некоторое время.
Многие повара также готовят с йерком колбасу, рыбу, морепродукты, баранину, говядину и даже тофу.
_____________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3