Как хранить специи на кухне: лайфхаки и стильные идеи
Без приправ и суп неаппетитный, и мясо невкусное. Перец и гвоздика, мускатный орех и оригами, корица и укроп — всех специй не перечесть.
Они всегда должны быть у любой хозяйки. При этом важно хранить их правильно, чтобы они не потеряли своих свойств.
У хорошего кулинара должно быть несколько десятков специй. Каждая национальная кухня имеет свой типичный набор пряностей. Французкую кухню трудно представить без розмарина и майорама, итальянскую без оригано, арабы любят зиру, русские — хрен и горчицу. Именно приправы придают особый вкус и аромат обычным продуктам.
7 основных правил хранения специй
1. Целые специи сохраняют свою свежесть дольше, чем молотые.
2. Большинство специй хранят в герметически закрытых банках.
3. Специи не хранят возле плиты.
4. Специи не хранят на свету.
5. Нельзя сыпать приправу непосредственно из баночки в посуду, где кипит кушанье. Следует использовать для этого ложку или нож.
6. Ложка для набирания специй должна быть сухой и чистой.
7. Приправы семейства красного перца, включая паприку и перец чили, лучше хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев