250 г мёда,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
500 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
25 г какао-порошка,
2 палочки корицы,
5 гвоздик,
мускатный орех размером с горошину,
1 соцветие кардамона,
немного ванилина.
Для глазури:
1 белок,
180 г сахарной пудры,
несколько капель лимонного сока,
1 ст. л. крахмала (без верха).Приготовление:
Растопите в кастрюльке масло, мёд и сахар, добавьте в смесь 1 ст. л. перемолотых в кофемолке пряностей. Оставьте массу прогреться ещё на 5 минут, но не кипятите. Затем смешайте муку с какао, разрыхлителем, добавьте яйцо, потихоньку влейте горячую смесь и перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Хорошо вымесите его, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пару часов. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать ещё полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте из него фигурки петушка и, выложив их на противень, устланный пекарской бумагой, отправьте в разогретую до 170ºС духовку на 15 минут, если хотите, чтобы прянички получились мягкими, или на 25-30 минут, если предпочитаете более жёсткие и загорелые. После выпекания украсьте пряники узорами из глазури. Для приготовления глазури все ингредиенты тщательно разотрите в миске. Следите за глазурью, её консистенция должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1