Для теста:
500 г просеянной муки,
150 мл молока,
1 яйцо,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
немного соли.
Для начинки:
1 кг говяжьего фарша,
2 ст. л. растительного масла,
2 варёных яйца,
специи – по вкусу,
½ стак. бульона или горячей водыПриготовление:
Смешайте в глубокой мисочке тёплое молоко и дрожжи. Постепенно, небольшими порциями введите в опару часть муки, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Оставьте получившуюся массу на 30 минут в тёплом месте. Когда масса покроется пеной, добавьте в опару оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, яйцо и замесите однородное эластичное тесто. После чего поставьте его на 2 часа в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто поднимется, обомните его руками и оставьте в том же месте ещё на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Мелко нарежьте варёные яйца и соедините с фаршем, приправьте специями и перемешайте. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в толстый плотный жгут, нарежьте его на 15-20 частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку. В центр каждой заготовки положите равное количество начинки и защипните края, чтобы получились треугольнички. Раскалите сковороду с растительным маслом, положите расстегайчики сначала отверстием вниз, затем переверните. Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, и влейте по чайной ложечке бульона или воды в отверстия.Закрытые пироги можно затейливо украсить. Вырежьте из остатков теста листочки, цветочки, можно даже слепить розочки, склеивая листочки белком. Поверхность пирога смажьте белком, уложите элементы украшений, дайте расстояться и смажьте желтком, слегка взбитым с молоком – этот приём позволит получить особенно румяную корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев