Ингредиенты:Мандарин—10-12 шт Сахар—120 гВода—120 млКоньяк—30 мл
Приготовление:Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.Добавить воду и коньяк.Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев