Чтобы союз кускуса с бараниной и овощами не показался пресным, обязательно сбрызните овощи или крупу лимонным соком.
2 порции
Что нужно:
250 г бараньего фарша
120 г стручкового зеленого горошка или фасоли
1 сладкий перец
200 г кускуса
¼ часть лимона
4 веточки тимьяна
1 ч. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Что делать:
Зеленый горошек и перец помыть, обсушить. Перец порезать крупными квадратными кусочками, горошек оставить целым. У тимьяна оторвать листики.
На сковороде прогреть масло, добавить листья тимьяна и слегка прогреть до появления аромата. Добавить фарш, размять его лопаткой и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Огонь снизить до среднего и готовить ещё 7-10 минут, не забывая помешивать. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка обжариться.
Пока овощи готовятся, заварить кускус. В контейнер с крышкой выложить кускус, слегка посолить и влить немного оливкового масла, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем вилкой взрыхлить и приправить лимонным соком, перемешать.
В контейнер выложить кускус, а сверху — фарш с овощами, остудить и закрыть. Перед подачей перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев