Что нужно:
лимон (сок) – 1 ч. л.
по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
крахмал – 4 ч. л.
швейцарский сыр – 450 г
бренди – 1,5 ст. л.
сыр эмменталь – 250 г
вино белое сухое – 1,5 стакана
кубики хлеба и кусочки овощей
толченый чеснок – 1 зубчик
Что делать:
Классическое сырное фондю. Шаг 0
шаг 1
Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
Классическое сырное фондю. Шаг 1
шаг 2
Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это сделает сыр более тягучим.
Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение.
Классическое сырное фондю. Шаг 2
шаг 3
Нанизать кубики хлеба и овощи на длинные вилочки и макать в горячий сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев