Инструкция
1.Осмотрите этикетку. В первую очередь обратите внимание на данные о производителе, адресе компании, сертификат, характеристику вина, его категорию. Хорошо, если указан год сбора урожая. Это означает, что вино изготовлено не из концентрата, а из натурального винограда.
2.Полагайтесь на проверенных временем производителей. Еще один способ выбрать качественное вино, не открывая бутылку, - купить то, что произведено под известной маркой. Многие французские, итальянские, австралийские компании зарекомендовали себя на рынке десятки лет назад, и их долголетие свидетельствует о контроле качества и соблюдении всех стандартов производства вина.
3.Открыв вино, обратите внимание на его пробку. Темная с отчетливыми следами гнили или другими потемнениями говорит о том, что вино неправильно хранили или изначально закупоривали. Небольшие кристаллы на конце пробки, который касался самого напитка, приемлемы. Они говорят о присутствии солей винной кислоты, которые могут появиться только в натуральном вине.
4.Обратите внимание на маркировку пробки. Производители качественного вина обязательно ставят на ней штамп или герб, год сбора урожая и имя компании.
5.Распробуйте аромат вина, который укажет вам на его качество. Резкий запах с четкими одной или двумя линиями говорит о низком качестве вина. Запах уксуса укажет на то же. Хорошее вино отличается богатым и разнообразным ароматом с постепенным включением различных его нот.
6.Налейте вино в бокал и немного встряхните его так, чтобы посмотреть на следы, стекающие по стенкам. Хорошее вино будет опускаться плавно, не оставляя за собой неравномерных подтеков, чем и отличается некачественный напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев