Чеддер – твердый сыр из коровьего молока, является одним из самых знаменитых и старых сыров Англии.
Изобрели этот молочный продукт пять столетий тому назад в английской деревушке Чеддер. Как и многие другие продукты, сыр чеддер был назван в честь своего географического места появления.
Этот сыр относится к твердым сортам.
Обычно данный вид сыра выпускается в форме цилиндра, который весит от 27до 35 килограммов.
Цвет сыра чеддер может варьироваться от цвета слоновой кости до насыщенно оранжевого.
Во вкусе и аромате этого сыра преобладают ореховые нотки, насыщенный сладковатый вкус с кисловатым оттенком.
Можно встретить молодой чеддер, выдержанный только 6 месяцев, он имеет мягкую текстуру и нежный, почти сливочный вкус. К 12 месяцам текстура становится более твердой и вкус более интенсивный. 18-месячный сыр намного суше, иногда имеет хрустящие кристаллики кальция, а вкус намного пикантней.
Сыр чеддер богат витаминами, минеральными веществами и многими жизненно важными аминокислотами.
В соусы сыр чеддер принято добавлять уже сняв их с огня, иначе они могут расслоиться и стать маслянистыми.
Натирать сыр чеддер (для запекания) рекомендуют довольно мелко, так как в процессе термической обработки он не достаточно быстро расплавляется.
С этим сыром отлично сочетаются омлеты и сандвичи.
Молодой сыр чеддер подают к красным винам с фруктовым букетом, а более выдержанный молочный продукт отлично сочетаются с портвейном.
Калорийность. На 100 г – 380 Ккал.
НО!
В состав сыра чеддер входит большое количество жиров, что делает его довольно питательным продуктом, злоупотреблять которым не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев