Пицца с сыром и шиитаке
Ингредиенты:
Готовый корж для пиццы,
100-120 г свежих шиитаке,
1 небольшая луковица,
100 г мягкого козьего сыра,
сливочное масло,
орегано, тмин, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком на сливочном масле и выложите их на корж для пиццы. Растолките сыр, разложите над грибами, посыпьте пряностями. Выпекайте 15-20 минут пока на сыре не образуется коричневая корочка. Это блюдо лучше сервировать холодным.
Суп из свежих шиитаке
Ингредиенты:
50-70 г грибов,
1 морковь,
1 головка лука,
100-150 г макарон или лапши,
перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте шляпки грибов соломкой, засыпьте в кипяток и варите 15 минут. (Можно замочить грибы в прохладной воде на 2-3 часа, порезать и засыпать в кипяток.) морковь с луком слегка обжарьте и вместе с лапшой добавьте к грибам. Варите еще 15-20 минут, за несколько минут до готовности посолите и поперчите. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться около часа.
Чебуреки с шиитаке и сыром
Ингредиенты:
250 г грибов,
250 г твердого сыра,
50-70 г сливочного масла,
500 г муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной терке, смешайте с размягченным маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 3-5 минут в масле или растопленном жире.
Цитрусовый салат
Ингредиенты:
100 г грибов шиитаке,
50-70 г свежего шпината,
100 г помидоров,
20-30 г грейпфрутового сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. горчицы,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко порежьте и смешайте шляпки шиитаке, помидоры и шпинат, удалив из помидоров семена. Смешайте грейпфрутовый сок, масло, горчицу, соль и перец и заправьте салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев