Виды сыров
В настоящее время рынок насыщен разнообразными видами сыров. На прилавках представлено огромное количество продукта с незнакомыми названиями, а ой как хочется все всем этом разбираться. Поэтому, чтобы не пасть лицом в грязь, проведем ликбез. Итак…
«Шавру» – французский козий сыр. Свежий сыр со сливочным вкусом без добавок и ароматизаторов, который идеально сочетается с конфитюром или сухофруктами. Для тех, кто тщательно следит за фигурой, жирность его составляет 12%.
«Львиное сердце» камамбер – нежный, сливочный продукт, пришедшийся по вкусу французам. Жирность – 21-24%.
«Комте» - твердый сыр, пряный аромат которого прекрасно сочетается с хлебом.
«Сент- Агюр» - голубой сыр, который будет уместен в сочетании с изюмом, орехами или медом.
«Пикорино таскано» - мягкий прессованный сыр из Италии, который при подаче на стол дополняется виноградом, грушей, орехами. Идеально подойдет в качестве соуса к пасте.
«Пармезан» - твердый итальянский сыр, получивший всемирную известность. Он отлично подходит к добавлению в супы, ризотто либо пасту.
«Мимолет» - твердый сыр оранжевого цвета c сердцевиной в серой оболочке. Интересно, что насыщенности вкуса добиваются благодаря сырным клещам, которые вводят в сырную массу. Для того чтобы клещи не засиживались на одном месте, сырные головки во время созревания поворачивают по кругу. Самой дорогой его разновидностью считается сыр, выдержанный около двух лет. Подавать на стол его следует с хорошим вином.
«Эмменталь» - сыр с пикантным, сладковатым вкусом, который прекрасно подойдет для приготовления фондю.
«Чеддер» - сыр с желтоватым или слоновой кости оттенком, для которого характерно наличие острого и орехового привкуса.
«Тильзитер» - полутвердый сыр светлого оттенка, который прекрасно сочетается с темными сортами пива, а если этот напиток вам не по душе, используйте сыр при приготовлении запеканок или тостов.
«Фета» - сыр из овечьего молока, имеющего греческие корни. Для того чтобы сыр сохранил дольше свои вкусовые качества, держать его лучше в рассоле.
«Рокфор» - сыр французского происхождения с голубой плесенью, придающей ему неповторимый вкус и аромат. Благодаря легко разрушающейся структуре сыра, при нарезании его, лучше использовать специальный нож с проволокой вместо привычного лезвия.
«Горгонцола» - один из самых известных итальянских сыров с островатым привкусом. Этот сыр относится к голубым видам и изготавливается из коровьего молока с добавлением грибка пеницилла, благодаря которому появляются характерные зеленые полосы на разрезе. «Горгонцола» прекрасно сочетается с красными винами либо применяется в качестве составляющего соусов к пасте или ризотто.
Выбирайте сами, какой из сыров придется вам по душе! Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев