Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 6-8 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Ваниль – 2-4 г
Варенье, сметана, ягоды — для украшения
Приготовление:
Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно вливая воду, замесить гладкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто тонкими длинными полосками.
Полоски оставить для сушки на сутки.
Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев