Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
100 г сахарной пудры
1/2 лимона
2 чайные ложки разрыхлителя
80 мл арахисового масла
Соль
Лимонный крем:
2 лимона
2 яйца
80 г сахарной пудры
250 мл цельного молока
30 г муки
Приготовление:
Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь.
Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края.
Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духовки.
Когда пирог остынет, выньте его из формы с помощью бумаги и перенесите в лоток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев