Такую аджику заготавливаю не первый год, и она всегда пользуется успехом, особенно на пикнике с шашлыком.
Если вы любитель острого соуса, то этот рецепт, как приготовить аджику вареную, для вас! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Помидор: 1 Килограмм,
Лук: 250 Грамм,
Морковь: 250 Грамм,
Перец жгучий: 50 Грамм,
Чеснок: 50 Грамм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все овощи.
Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.
Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.
Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим "Тушение" на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2л. Храните её в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев