ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок – 1 зубчик
- Для соуса "винегрет":
- эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
- Для сливочного соуса:
- несколько полосок лимонной цедры
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 200 г мелкого картофеля
- сок лимонный
- 120 г копченой форели
- 50 г салатных листьев разных сортов
- 3 ст. л. сливок жирностью 33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель вымыть щеткой, соскоблить кожуру и разрезать пополам. Варить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут до мягкости. Тем временем приготовить соус "винегрет", смешав оливковое масло с уксусом, раздавленным чсноком, солью и перцем по вкусу. Затем добавить в эту смесь укроп. Картофель слить и вновь поместить в кастрюлю. Влить туда же 2 ст. л. винегрета, накрыть крышкой и сохранять в тепле.
Для приготовления сливочной заправки в другой кастрюле осторожно нагреть (но не кипятить!) сливки, влить лимонный сок, добавить укроп, размешать.
Форель разобрать на небольшие кусочки, добавить в соус и на слабом огне нагревать рыбу, осторожно потряхивая, пока она не станет теплой.
Салатные листья и травы порвать руками на кусочки, разложить в 2 тарелки, полить некоторым количеством оставшегося винегрета, по краям выложить заправленный винегретом картофель. В рыбу добавить лимонную цедру и осторожно перемешать. Ложкой переложить рыбу и сливочную заправку в центр салата. Сразу же подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев