ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белый квас или кислые щи – 1,5 л
- щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г
- отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина – 500-600 г
- огурцы небольшие – 2-3 шт.
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- укроп – 1 небольшой пучок
- соль – по вкусу
- колотый лед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Шаг 1:
Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.
— Шаг 2:
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
— Шаг 3:
Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами, добавьте растертые огурцы с зеленью.
— Шаг 4:
Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом – каждый обедающий будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев