ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо – 2 шт.
- гвоздика – 8 бутонов
- бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 6 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лук репчатый – 1 большая луковица
- черный перец горошком – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Шаг 1:
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
— Шаг 2:
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч.
— Шаг 3:
Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.
— Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч.
Подавать холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев