Рецепт простой, но вы, таки, получите удовольствие
Наступил сезон любимого варенья из инжира. Давайте вместе его сварим.
Возьмем 1 кг инжира, 800 грамм сахара, 1/2 лимона. Еще понадобится пол стакана воды.
Инжир у меня крымский, с тонкой нежной кожицей. Аккуратно моем его, обрезаем твердые кончики.
Готовим сироп. В чашку наливаем пол стакана горячей воды.
Затем добавляем сахар
Когда сироп закипит, он станет прозрачным.
Еще надо не забыть проколоть каждую ягоду вилкой несколько раз. Я то забыла, пришлось доставать назад из сиропа.
Варить будем в три приема.
1. Доводим сироп с инжиром до кипения и варим 10-15 минут. Перемешиваем варенье аккуратно ложкой. Инжир хорошо держит форму.
После этого отставляем и даем полностью остыть.
2. Затем ставим на огонь во второй раз. Это может быть на следующий день. Даем кипеть 8-10 минут.
3. На третий раз перед варкой добавляем порезанную половинку лимона. Косточки из лимона обязательно удаляем.
Помешиваем, даем кипеть 5-7 минут, варенье готово.
Раскладываем в простерилизованные заранее банки. Из 1 кг инжира получилось две банки по 450 мл, и еще немного попробовать.
Закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем. Даем остыть.
Баночки уберем в кладовку, будем зимой пить чай и вспоминать жаркое лето.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев